抗击肺炎,我们在一起③ | 防控疫情,德清众志成城!

来源:爱德清2020-01-26 查看数0

这几日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着你我的心。德清各部门迅速行动起来,全力做好防控工作!

卫生健康部门

卫生健康部门春节前就全员上班;各医疗单位严格落实发热病人预检分诊制度,3家县级医院规范开展24小时运行的发热门诊;疫情防控专家组和医疗救治专家组24小时待命,开展流行病学调查、消杀、隔离治疗等工作;组织医务人员在高速口开展体温测量,加强病例排查;进村入户对湖北来德人员开展居家医学观察工作;严格落实防止院内感染的各项措施,按防护等级配备防护用品,开展医务人员培训,加强个人防护。

发改局

县发改局一行,先后到高铁站、火车西站了解客流监测和防控工作情况,并协调相关问题。截至26日12时,共检测人员752人,累计5931人,未发现体温超标人员。

建设局

县建设局全力以赴做好疫情防控工作,召开紧急会议进行严密部署,面向建筑房地产领域,全面建立联动机制和报备制度,及时掌握情况。同时,全力落实供水供气领域保障工作,要求全县供水供气企业全员严格做好每日晨检工作,发现问题立即上报并采取措施,并严格落实应急值守制度,24小时保持通讯畅通,确保全县城镇供水、供气安全稳定运行。

商务局

从初一到初六,每天落实36名机关干部组成9个防控组,实行24小时驻班值守。严格做好正翔商业广场、世纪联华、华润万家等商超的驻点,对八个进出口全部落实专人驻守,并配备体温检测仪16台,要求进出商超人员统一进行体温检测。全面开展商超,加油站点巡查,累计巡查点位38个,培训工作人员82人次。同时,落实医用应急物资储备点,切实做好粮食、生猪、日常用品等储备和供应,确保春节期间24小时应急供应不断档。

市场监管局

截至目前,德清县市场监管局共出动712人次,对辖区内25家农贸市场(包括临时交易点)进行全覆盖巡查,累计检查经营户343家,累计检查127家药品经营企业、92家医疗器械生产经营企业,加强市场价格监管,检查经营单位51家,发出告诫文件100余份,对两起价格消费投诉妥善处理,严格落实好保供稳价措施,严禁哄抬物价等行为。对辖区内128家餐饮单位进行巡查,发放通知,要求全县大型以上餐饮单位1月25日起暂时停业,并对全县大型以上餐饮单位、农村家宴中心停用情况进行检查。

综合行政执法局

截至目前,县综合行政执法局共出动1025人次,密集排查菜场(包括城区大型菜场以及镇、街道小型菜场)周边的活禽交易、野生动物交易,共劝离和暂扣活禽交易80余起。持续对垃圾中转站以及55座公厕进行不间断喷雾、消杀作业;加强易腐垃圾站点巡查,督促第三方公司做好生态基地、乾元镇、新市镇等3个站点的消毒保洁工作。

在德清,

到处都能看到他们忙碌的身影,他们正守护着这片土地,让我们为他们点ZAN!

0