“税邮共建”开启便民办税新模式

来源:2020-01-21 查看数0

记者 徐超超

“网上下单,专人派送。现在的发票申领,仿佛网上购物。这样的办税服务真的越来越贴心了。”日前,拿着一沓崭新的发票,新市镇一家纺织企业的财务负责人郑旺新满脸笑容。过去郑旺新申领发票,往往前往税务局的办税大厅,加上路上来来回回至少要花2个小时。现在不仅可以网上申请,而且当天就能送货上门。

郑旺新的经历得益于一项新措施。日前,县税务局依托邮政网点众多、管理规范有序等特点,联合打造了“网上申请、自动处理、集中配送、次日必达”发票申领服务平台,纳税人网购发票更加高效,纳税服务再次升级,实现了从“最多跑一次”到“一次不用跑”的转变。

据了解,通过这次深化合作,个体工商户、企业等纳税人可登录浙江省电子税务局申请领用发票后,再选择邮政EMS寄递。邮递员便会在武康税务所办税服务厅新启用的发票邮寄中心领取相应发票送货上门。“上午申请的纳税人,当天就能拿到发票。下午申请的纳税人,邮递员将在第二天送达。”县税务局工作人员说。

县税务局负责人表示,此次“邮税共建”是县税务局全面深化“放管服”改革,扎实推进“互联网+”行动,持续优化营商环境的重要措施,也是深入应用纳税信用体系建设成果、不断提升行政公务质效、努力提高税收治理能力的有效途径。

0