为企业提供线上线下服务支撑 德清邮管局助推农业产业化快速发展

来源:2019-10-22 查看数0

记者 俞丹丹 通讯员 顾力行

德清县邮政快递企业紧紧围绕“互联网+邮政业”的发展模式,真正实现线上与线下相结合,促进企业产业结构调整,把邮政快递业服务工作真正办成“企业欢迎、人民受益”的民心工程。

随着农业产业化快速发展,我县多数寄递企业本着“谋划在先,行动在前”的开拓创新思路,实现线上市场销售模式,在这其中,德清邮政、快递服务业起到了重要支撑作用。从2007年欧诗漫开始尝试运用“快递+互联网”发展电商销售平台,建立与多家快递企业合作关系,随着线上销售规模的不断扩大,现如今,浙江欧诗漫集团有限公司与中国邮政集团公司浙江省德清县分公司(邮政)、德清快通快递有限公司(圆通)等知名快递企业均有合作,将化妆品和珍珠饰品系列农产品,通过快递网络方式,发货销售至周边一线城市乃至全国各地销售网点。特别是2015年德清邮政快递公司与浙江欧诗漫集团合作之后,依托邮政品牌影响力和强大的寄递网络资源,以及仓储、运输、配送等综合服务能力和物流快递行业供应链,量身定制寄递特色农产品,实施了快递运费补贴政策,售前售后“管家式服务”等一系列工作,进行更加精细化的服务。

2019年1至9月,全县快递企业欧诗漫出港件达到100万件(其中德清邮政公司1~9月份欧诗漫出港件达到75万件),业务收入380万元,拉动就业208人,带动农业总产值8000万元。

接下来,德清邮管局将密切关注辖区内快递服务现代农业“一县一品”服务项目,搭建“快递+电商+农产品”信息互通互动交流平台,促成电商、农村合作社、农产品企业等之间的服务合作,成立专门服务团队,挖掘当地农业产业服务品牌项目,加速培育农业产业项目品牌,扩大提升对外销售、交流贸易的影响力,为德清经济社会高质量发展作出应有的贡献。

0