东苕溪大桥日夜作战保进度

来源:2019-10-22 查看数0

见习记者 倪忆雪

这两天,位于乾元镇境内的杭州绕城高速西复线湖州段东苕溪大桥施工现场一片火热景象,建设者们有条不紊地相互配合,正在抓紧施工。“为了加速推进工程进度,工人现在两班倒,日夜作战。”杭州二绕乾元段项目技术主管徐梦超告诉记者。

“既然参与了这个项目就得负责任,日夜赶工不怕辛苦,争取早日保质保量完成任务。”一位正在绑扎钢筋的工人用毛巾擦了擦脸上的汗水,朝记者笑着说。

据了解,东苕溪大桥于2018年初全面开工,预计明年4月份完工,建设工期28个月。经过建设者们的不懈努力,目前已经完成整个工程的85%左右,预计11月底可以完成边跨合龙,春节前完成中跨合龙。此外,主桥下部结构已全部完成,工程建设项目正在稳步推进。

徐梦超表示,东苕溪大桥是杭州绕城高速西复线湖州段的重难点工程,也是全线正在着力打造的样板工点。待总项目建成通车后,将进一步完善浙江省高速公路网,增强长三角地区、杭州都市经济圈的交通联系,促进沿线经济社会发展,对打造“畅通浙江”和实现长三角区域一体化国家战略具有重要意义。

0