小区停车场变身垃圾临时堆放点 居民觉得很费解

来源:2019-10-18 查看数0

记者 俞丹丹

近日,市民章女士拨打新闻热线反映:居民小区外的停车场变成了垃圾临时堆放点,离他们的卧室非常近,严重影响了居住环境。

记者了解到,章女士家住美都御府。之前,美都御府一幢前的围墙外是一个停车场,距离章女士家也就20米左右,现在改造成了一个垃圾临时堆放点,“自从垃圾临时堆放点启动以来,每天早上六点左右,垃圾车会来收运垃圾,发出的声响影响了我们晨间的睡眠,尤其是老人和小孩,压根休息不好。除此之外垃圾中转站发出的臭味也让我们这些附近的居民无法接受。”章女士这样说。

好好的停车场怎么就变成了垃圾临时堆放点了呢?章女士表示无法理解,他们之前也联系过物业等相关工作人员,问题一直没有得到解决。

记者联系到了武康街道城建办副主任毛慧佳。毛主任表示,美都御府小区一共有1378户住户,现如今随着生活水平的提高,小区里的生活垃圾越来越多,因此小区垃圾临时堆放点必不可少,而且作为小区开发必须配建的公共服务设施,是经法定程序审批,不得随意变更、搬迁、甚至取消。

美都御府小区垃圾临时堆放点仅仅服务于小区内部,位置的选择也是前期由工作人员进行过多方考虑和权衡的,而且和章女士他们所居住的楼房有一墙之隔。对于章女士以及其他居民的诉求,毛主任表示非常理解,接下来将督促物业将垃圾中转站整体往南移,尽量远离一些居民楼。除此之外,将会把每天收运垃圾的时间改到早上8点,并及时清洗垃圾桶和场地,避免臭味、扬尘等问题。同时希望小区住户能够对垃圾中转站的建设表示理解。

0