传孝贤文化 庆九九重阳

来源:2019-10-09 查看数0

记者 俞晓勤 通讯员 寿越鑫

重阳节作为传统节日,承载着人们对生活的美好期盼,对敬老爱老习俗的传承。10月7日晚,禹越镇三林村第二届孝贤文化节顺利举行。

当天,村民们齐聚三林村文化礼堂,当天的节目均由村民自发组织编排。越剧《五女拜寿》、小品《我和我的婆婆》,村里小小孝贤队带来的欢乐舞蹈,将现场气氛推向高潮。

当天晚上,由村民们选举产生的十大孝敬标兵相继走上舞台接受颁奖,村民高琴英正是其中之一,她这样说,其实身边左邻右舍在孝贤这方面都做得很好,孝贤之风已成为三林村的村风民风。

当晚,小品《我的家乡我的婆婆》中动人的情节,引起了现场村民的强烈共鸣。随着乡村振兴,环境变美了、道路变宽了、村民的钱袋子也鼓起来了,而这归根结底离不开全村上下齐心的努力。

据悉,自从三林村第一届孝敬标兵评选之后,村民们都积极参与其中,纷纷推荐邻居或子女等,挖掘身边的正能量。

三林村村主任姚芳连表示,村里会继续组织开展孝贤活动,希望通过活动的开展,使孝贤三林之风代代传承下去。

0