校园足球联赛 一中轻取对手

来源:2019-07-10 查看数0

实习记者 沈宇翔 文  记者 蔡俊 图

为了营造亚运会的浓厚氛围,近年来,我县承办了不少大型赛事。7月8日,浙江省第十届中小学生校园足球联赛高中男子甲组、中职男子组总决赛在德清县第一中学开幕。

上午十点半,随着主裁判的一声哨响,德清一中和普陀三中之间的比赛正式打响。炎炎夏日,22位参赛队员在绿茵场上奔跑传球,奋力踢射,为前来观看的市民呈现一场体育盛宴。上半场结束时,德清一中以2:0暂时领先。

德清一中足球队教练王广演表示,当天在赛前做了充分的准备,了解对手的情况后决定使用冲吊的战术,并加强了后防线的防守。在进攻方面,因为普陀三中防守比较集中,所以选择了边路传中的方式。根据上半场的进球情况来看,可见德清一中球队的战术配合还是比较成功的。

90分钟的比赛结束了,观众们好似看了一场激动人心的电影,德清一中最终以4:0的成绩赢得了这场比赛。据了解,该联赛主要分为两个阶段,第一阶段为单循环赛,参赛的十六支队伍,经抽签分入四个小组,通过单循环赛决出各小组第一至第四名。第二阶段为交叉淘汰赛,获得各小组第1名、第2名的队伍通过交叉淘汰赛争夺第一至第八名,获得各小组第3名、第4名的队伍通过交叉淘汰赛争夺九至十二名。前来观看比赛的安吉高级中学队员聂嘉良告诉记者,能够和队友们来参加联赛非常开心,在这里不仅能提高球技,更能结交许多志同道合的好友,是真真切切体会到了友谊第一比赛第二。

0