县领导巡查余英溪

来源:2019-04-16 查看数0

记者 沈晓颜

作为余英溪的河长,昨天下午,县委副书记陈健对余英溪河道进行巡查。

陈健一行先后来到德清县环中制水有限公司、开元·曼居酒店停车场、永平桥段、杭宁高速德清互通出口、乾元镇金鹅山村委,沿着河道上游巡查到下游,深入河道沿岸景观、桥梁、排水沟渠各个角落,不放过任何一处细节,仔细查看水质变化,详细摸排污水排放处理情况,对余英溪河道生态环境进行了全方位检查。

就做好下一步工作,陈健强调,要加强河道日常保洁,明确任务,细化分工,加强河道网兜、河面漂浮物等清理力度,强化河道周边环境整治,确保河流生态环境良好;要强化源头治理,加快余英坊污水零直排工程建设,尽快实现雨污分流,充分发挥党员志愿者的监督作用,加强对广大群众的宣传教育,提高群众水环境保护意识,杜绝乱排乱倒现象;要加强巡查监察,打击偷排漏排,对企业实行巡回检查,加强对污水处理设施、排污口的检查,强化环保主体责任,落实好各项具体措施,严肃查处各种环境违法行为;要严格落实河长制,切实抓好流域内工业污染、生活污染、农业面源污染治理,落实主体责任,健全长效管理机制,切实维护河道良好生态环境。

0