王琴英在主持县委书记大接访时强调 牢固树立以人民为中心的思想 不断提高信访工作能力和水平

来源:2019-04-16 查看数0

记者 王珏 姚海翔

昨天上午,县委书记王琴英在县信访局主持县委书记大接访活动,接待群众来访,倾听群众诉求,面对面研究和解决群众实际问题。她强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持带着责任和感情做好信访工作,不断提高工作能力和水平,努力走出一条德清特色的信访工作新路子。

接访期间,王琴英热情接待来访群众,对于他们反映的问题一一耐心倾听,认真记录,并在同有关部门和镇(街道)负责人商量后,提出相应解决办法。其中,针对武康街道吉祥小区业主反映的小区停车收费问题,王琴英要求,社区要积极探索小区停车管理新模式,找到切实可行的办法,真正把好事办好,同时要加强对百姓群众的宣传引导,真正潜移默化,逐渐形成习惯,营造人人支持的良好氛围;建设部门要加强对物管从业人员管理,不断提升综合素质和服务水平。对于每一批来访群众反映的问题和诉求,王琴英逐一作了答复,并要求有关部门落实责任、跟踪办理,推动问题尽快得到解决,以实实在在的成效取信于民。

接访活动结束后,王琴英对进一步做好信访工作提出了要求。她指出,今年以来,县信访局紧紧围绕全县大局,恪尽职守、协调配合,信访工作思路清晰、目标明确,成绩值得肯定。抓好信访工作“永远在路上”,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持为民情怀,带着责任和感情做好信访工作,不断提高工作能力和水平,努力走出一条德清特色的信访工作新路子。

就做好下一步工作,王琴英强调,要进一步夯实信访基础,不断健全信访工作网络,努力把矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态;要进一步解决信访重点问题,严格执行定期会商制度,不断完善优化调解方案,确保依法及时解决群众合理诉求;要进一步清零信访历史积案,运用法律、政策等各种方式和教育、协调、疏导等各种办法,不断提高信访积案化解实效,努力实现“无信访积案县”目标;要进一步加强信访队伍建设,不断提升业务能力和水平,多措并举关心关爱,切实打造一支高素质信访干部队伍;要进一步提升社会治理水平,积极探索与当前社会治理体系相吻合的新路子,不断提高信访整体工作水平和社会治理能力。

0