乾元乡贤清明回乡共谋发展

来源:智慧德清2019-04-08 查看数0

清明小长假期间,乾元镇举行了“书香乾元·乡饮宾礼”活动,11位来自全国各地的乡贤汇聚到一起,共叙故乡情怀,共商乾元发展。

这批乡贤游子中,有首席科学家、企业董事长、博士生导师、大学教授、人大代表,是乾元在外的一笔宝贵财富。他们从乾元城市展厅出发,沿着公园路、谈家弄、余不弄,循着儿时的记忆,沿途欣赏乾元美丽城镇的建设成果。在乾元镇文史馆,乡贤游子们纷纷驻足观看,了解家乡的深厚历史文化;在非遗馆庭院内,乡贤按手模、签字、合影,为难得来一趟的故乡乾元留下自己珍贵的印记。当天,“乾元游子乡贤会”正式成立并举行座谈会,乡贤们围绕“山水福地、书香乾元”的持续发展建言献策。民建甘肃省委员会副主任委员,兰州虹盛商贸(集团)有限公司董事长蔡根泉当选为乾元游子乡贤会会长,他认为,乾元是千年古镇,可以结合青山绿水做好文旅方面的文章。

0