高新区“亮剑”扫黑除恶

来源:2019-03-20 查看数0

记者 杨晓燕

记者从近日高新区召开的专题会议上获悉,今年高新区扫黑除恶工作将重点关注项目建设、征地拆迁、非法集资等相关重点领域,依法严厉打击影响高新区发展稳定的各类违法行为和黑恶势力,进一步优化高新区营商环境。

为确保扫黑除恶工作强势推进,高新区将全面开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,尤其针对高新区企业,将结合“三进三服务”工作,组织开展全方位、多角度、有针对性的宣传,确保形成专项斗争的强大声势。

接下来,高新区将深入项目建设、拆迁地块、企业厂区等地进行明察暗访,深挖垄断经营、强揽工程、阻扰施工、插手项目建设、破坏市场秩序等黑恶势力犯罪线索,确保第一时间与扫黑办、纪检监察、政法等相关部门协同配合,坚持打早打小,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。

此外,高新区建立扫黑除恶约谈工作机制,已开展集中约谈,进一步讲明了专项斗争的背景意义、目标任务、实施步骤、打击对象。

0