2019,砥砺奋进迈新步

来源:2019-01-11 查看数0

记者 王珏 文 蔡俊 图

2018,我们共同奋斗,书写精彩:财政收入突破了百亿大关;找准了跨越赶超的发展思路,在前行的轨迹中精准定位;举世瞩目的地信大会,国际影响力不断提升;“最多跑一次”广受点赞,汇集了改革向纵深推进的力量;一组组稳中求进的组合拳,让民营企业家暖了心;一个个高含金量的重要荣誉,鼓舞再起征程的士气……

时间匆匆,如月之恒,如日之升。

2019,我们带着对美好生活的向往从过去跑来,在经历了无数个让人倍加珍惜的“高光时刻”后,共同推开了新时代的大门。

时间不会停止,脚步不会停滞。站在新时代的开端,我们每一个人都是追梦人,每一个人都在努力前行。因为,有梦想就有目标,有希冀才会奋斗,只要我们心怀梦想,总有一天脚步也会到达。

心怀梦想,奋力追梦。2018年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院和省市决策部署,坚定信心促发展,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,把“不可能”变成了“可能”,把“不敢想”变成了“现实”。

时光流转,沉淀出最真的情感,镌刻下奋进的足迹。回望这一年,总有一些关键节点值得铭记,也必定难忘。

这一年,我们奋力链接全世界,全面打响县域品牌。在全球视野下,坚持“跳出德清发展德清”,牢牢抓住地信大会重大机遇,将世界的目光汇聚于此,在《莫干山宣言》和《践行联合国2030可持续发展中国(德清)样本》的加持下,对内对外开放水平持续提升,全面开放新格局加速构建。

这一年,我们全力培育新动能,加快产业迭代升级。4个百亿级大项目和4个世界500强投资项目的成功落户,让后地信时代德清的集聚效应不断增强,投资、创新、科技这“三驾马车”带动现代产业体系建设跑出“加速度”。

这一年,我们勇蹚改革深水区,改革之路越走越宽。65项省级以上试点落地生根结硕果,拥有“改革基因”的德清,让改革“停不下来”,不断地为全县经济社会高质量发展注入一股股源头活水。

这一年,我们建设全域大花园,不断提升城市能级。脚步穿梭在恬静祥和的田园中,河道两岸绿意伴轻舟,经济效益与生态平衡齐飞共舞,在统筹推进城乡建设、环境治理过程中,一幅幅“城、镇、村”浑然一体、“产、城、景”融合共生的画面徐徐展开。

这一年,我们增强百姓幸福感,共享社会和谐稳定。正如习近平总书记强调:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”坚持把人民放在心中最高位置,尽最大力量回应群众所急所需所盼,“厕所革命”“垃圾分类”“平安稳定”这一件件的“关键小事”心之所系,民生发展蒸蒸日上。

这一年,我们千斤重担大家挑,坚决扛起使命担当。全县上下以上率下,不令而行,坚持把抓好党建作为最大政绩,持续加强政治建设,加快锻造铁军队伍,打牢夯实基层阵地,持续净化政治生态,不断凝练起新时代德清高质量发展最厚重的底色。

这一年,成绩在汗水与奋斗中不断铸就,让我们的梦想一个个照进了现实。我们不禁要问,是谁创造了这些奇迹?

所有这些,都是德清人民挥洒汗水、辛勤奋斗,一点一滴干出来的,这些成绩的背后,让我们更加证明自己的能力,更加坚定自己的信心。这些成绩的背后,让我们看到了一个裹挟着新的挑战与使命,一往无前,奔跑奋斗的德清。

历史于时序更替中前行,梦想在砥砺奋进中前行。今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。新的一年,新的征程。今天县委十四届五次全会暨经济工作会议召开了!全县上下坚定信心、振奋精神,迎难而上、真抓实干,用拼搏和奋斗书写属于我们的时代篇章。

现在的德清,亦是船到中流浪更急、人到半山路更陡的时刻,到了愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。船到中流当奋楫,时代的华章,总是在接续奋斗中书写,站在新的历史起点上,德清,德清人民将继续向着美好生活的幸福彼岸逐梦前行,继往开来!

2019,奔跑吧,德清!

0