庾村景区成国字号4A景区

来源:2019-01-08 查看数0

记者 董华 通讯员 应霄

近日,记者从县旅委获悉:我县莫干山镇庾村景区经省旅游区(点)质量等级评定委员会审核批准,被授予国家级4A级旅游景区称号,是我县继莫干山、下渚湖湿地之后第三个获评景区。

庾村景区占地约3.0平方公里,东至孙凉坞,沿三莫线,西接莫干山景区,北含郡安里,南接劳岭村,由燎原村、庾村集镇、高峰村以及郡安里、阳光生态园和蚕乐谷等旅游项目构成。近年来,景区通过整合旅游资源、文化资源,形成海派文化和西方休闲文化两大特色,加之民宿产业的蓬勃发展,已成为莫干山脚下的文化高地,美丽乡村建设、特色小镇建设的全国性标杆。

据了解,本次评定是根据国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》《浙江省4A级旅游景区评定管理办法》,经省旅游区(点)质量等级评定委员会委派的评定小组现场验收,由省旅游区(点)质量等级评定委员会审核批准。

0