后坞村五百老人 欢聚一堂迎新年

来源:2019-01-07 查看数0

1月3日,莫干山镇后坞村文化礼堂门口热闹非凡,全村500位60周岁以上的老人欢聚一堂,办起了欢乐集福节活动,喜庆新年。

现场,上皋坞村十样景灯表演队和莫干山越剧团为村里老人献上了一场喜气洋洋的视觉盛宴。县文联书法家协会的书法家们还现场书写对联、“福”字为村民们送福,送来新春的祝愿。

宴会上,村两委、妇联和民宿业主还集体给老人献上红围巾。随后,老人们开开心心聚在一起共享盛宴,能够和老朋友同桌吃饭,聊天叙旧,老人们喜笑颜开。餐桌上老人王阿银和其他几位老人有说有笑颇为开心,他说,通过举行这样的活动,大家可以聚一聚,聊一聊,特别有意义,“希望继续办下去。”

“尊老爱幼是咱们的传统美德。我在村里开民宿,客人多的时候总会有些打扰到村民的正常生活,好在大家都很谅解。所以我们民宿主也想着回报一下,让咱村里的老人过来团圆。把这个尊老爱幼的传统美德传承下去。”民宿品后坞业主虞品山说。

后坞村村委会主任姚成武也表示,近几年,莫干山镇民宿经济发展迅速,后坞村作为莫干山民宿最聚集的地方之一,民宿快速发展带动了村庄发展,村民富裕。如今,民宿主与村两委一起举办后坞村欢乐集福节,也是一种民宿反哺村民的形式。

记者 张志炜 文 蔡俊 图

0