县委副书记、代县长敖煜新赴莫干山镇开展“三服务”活动

来源:德清发布2019-01-03 查看数0

1月2日,县委副书记、代县长敖煜新一行赴莫干山镇开展“服务企业服务群众服务基层”活动。

莫干山镇是敖煜新的联系镇,此次他先后走访了浙江德清加州农业股份有限公司、久祺国际骑行营、劳岭村党群服务中心、秋田布谷客栈、本舍精品酒店、云鹤山房等地,详细了解加州农业园、久祺国际骑行营二期等项目以及莫干山镇民宿业态发展情况,认真询问听取企业当前需求,研究落实帮扶举措,提振民营企业信心。

在久祺国际骑行营,敖煜新听取了关于二期项目的进度和需求,他说,镇村两级要发挥“店小二”精神,做好服务保障工作,落实好用地指标,推动项目早开工、早投产。

秋田布谷客栈目前还在装修阶段,但美观精致的设计已经令人印象深刻,敖煜新指出,民宿发展应避免同质化竞争,要形成更多更具特色的“美丽细胞”,打造品质亮点,发挥品牌效应,从而助推美丽经济释放更多红利。

莫干山镇民宿产业快速发展,带动了当地金融、客运、餐饮、建筑装修和农业特产等领域,使得旅游产业成为当地支柱型产业。但在发展过程中,民宿经营也不可避免地遇到了瓶颈期。

当天下午,敖煜新就此主持召开座谈会,与部分民宿业主和民宿协会代表面对面交流,听取经营困难,研究相应对策,并一一落实协调解决。

座谈会上,民宿业主纷纷提出,莫干山民宿的市场规范尚不完善,价格体系尚不健全,这会影响到民宿业态的可持续发展,不利于营造公平有序的市场竞争环境。敖煜新当场给予回复,协调县级有关部门和莫干山镇政府帮助民宿协会加快建立规范化的市场价格体系,进一步优化营商环境;搭建起公共平台加大宣传力度,进一步提升民宿品牌的品质优势;充分挖掘新的市场空间,尝试整合资源、加强合作,进一步丰富全域旅游业态。

而民宿业主也要树立风险意识,转变经营理念,提高服务水平,打造金字招牌,从而避免同质化竞争,合力实现民宿经济持续健康高质量发展,助推村级集体经济以及村民增收致富。

敖煜新还来到四合村、仙潭村,走访慰问了离任村干部、“双千万结对帮扶”对象和困难党员,并为他们送上了慰问品,关切询问身体情况和生活困难,要求镇村多给予关心和帮助。

0