县新闻中心唱响主流舆论好声音

来源:2018-12-07 查看数0

记者:虞高岚

短短12小时,观看人数破百万。在联合国世界地理信息大会召开期间,县新闻中心推出的“世界地信·德清时刻”24小时融媒体直播创造了多项纪录。爱德清直播平台实时观看人数超过23万,中国蓝新闻蓝媒号直播实时观看人数超过96万,新浪微博一直播平台观看人数近250万。

这场直播被看作县新闻中心融合发展的“练兵场”,顺利实现全媒体传播新突破,有效提升了主流媒体传播力、影响力。“大兵团”作战的强大气势,更是受到了联合国副秘书长刘振民的点赞。

今年是县新闻中心开启媒体融合新征程的第三年。百舸争流,奋楫者先。报纸、广播、电视和新媒体四大平台之间,互融互通;新闻、专题、评论和活动之间,融合传播。县新闻中心边探索,边实践,边发展,持续深化融媒体中心建设,创新推进深度融合步伐,为德清率先建成全面小康标杆县引领导向、凝心聚力,奏响时代强音。

打造精品内容仍然是新闻媒体深耕的领域。县新闻中心以主题报道唱响主流声音,对内唱响时代主旋律,传递县委、县政府声音,对外讲好德清故事,展示德清新形象。今年以来,先后开设《新征程 新气象 新作为》《为功勋企业点赞》《地信大会 我们在准备、在行动、在冲刺》《文明城市创建进行时》《乡村振兴 德清样本》《砥砺前行看德清 庆祝改革开放40周年》等新闻专栏52个、系列报道16组,发布主题报道2000多篇。

一分耕耘,一分收获。在2017年度浙江新闻奖评比中,县新闻中心《农村承包土地有“身份证”了 德清县颁发农村土地承包经营权全省第一证》等三件新闻作品,在与省市媒体同台竞技中,斩获浙江新闻奖一等奖,打造三年两次获得三个省一等奖的全省创优“德清现象”。《新闻联播》发稿量也再创新高,今年已在央视《新闻联播》播出27条,成功打破去年24条的纪录。值得一提的是,7月17日,央视《新闻联播》头条播出德清召开联合国地理信息大会,打破了中心一直以来新闻联播头条零的突破。

不日新者必日退。2019年,县新闻中心将以深化县级融媒体中心建设为抓手,在推进全面深度融合中聚力创新求突破,在网络运营与发展中聚力核心求转型,在产业经营与拓展上聚力市场求优化,不断坚定使命自觉,守正创新,持续深入探索德清特色的媒体融合发展之路,开启“全国一流、全省领先的县级传媒”高质量建设的新征程。

0