县政协领导视察“河长制”工作落实情况

来源:智慧德清2018-10-12 查看数0

为认真贯彻落实中央、省、市关于推行“河长制”工作的部署要求,以实现“水清、河畅、岸绿、生态”为目标,今天上午,县政协主席张林华、副主席王秀琴带领部分政协委员、有关部门负责人来到乾元镇、钟管镇视察河长制工作落实情况。

视察组一行先后来到乾元镇城北村转水湾二绕施工现场、钟管镇菱湖塘新增段等实地察看河流水质情况,现场了解河长制落实情况及落实过程中存在的问题与建议。

座谈会上,县经信委及相关镇对河长制落实情况进行了汇报,政协委员们根据实际情况提出了意见建议。张林华表示,经过前段时间多方的努力,目前无论是河道还是两岸景观都成效明显,但是河道水葫芦以及河道浑浊等问题还有存在。就做好下阶段河长制工作,张林华强调,治水工作要做到两个“再深化”。一是对治水认识再深化。不能停留在“已经很好了”这种思想认识下,既要纵向比较,更要横向比较。要认识到治水的事情只会更严不会更松。二是治水措施要再深化。目前水污染的头号污染源来自生活污水,相关部门要对沿岸生活污水排放做彻底排查,针对生活污水、企业污水、农业尾水等各种污染源分类施策,并加大处罚力度。同时要动员老百姓监督、参与,加强群众水资源保护意识,提高治理成果。

0