坚持问题导向发动全民创建

来源:德清新闻网2017-04-13 查看数: 0

4月11日上午,县委书记项乐民就全国文明城市创建工作进行督查。他要求,要坚持问题导向,聚焦短板,理顺机制,强化督查,广泛宣传,全力以赴做好各项文明创建工作,真正形成“德清是我家,创建靠大家”的良好氛围。县领导陈亦平、孙政文、陈永明、王秀琴参加督查。

督查期间,项乐民一行先后来到余英坊、千秋街、牌楼路、新发地农贸市场、许园小区、光明小区,就餐饮后厨脏污、路面道板破损、环境卫生管理、占道经营、乱停车、乱堆放、乱搭建等不文明现象进行实地督查。

在听取相关工作汇报后,项乐民指出,创建全国文明城市有利于进一步推进美丽德清建设、提高市民文明素质、推动干部作风转变、增强百姓获得感、提升城市软实力,要充分认识其重大意义,统一思想,担当有为,全力推进,力争创建成功。

就进一步做好创建工作,项乐民强调,要坚持问题导向,聚焦短板,抓住重点,大力推进基础设施改造提升,持续加强环境卫生管理力度,迅速开展市场秩序专项整治,着力提升公民文明素养。要理顺体制机制,明确各方创建工作责任,科学制定整治方案,确保各项创建工作落到实处。要强化督查指导,在监督曝光中推动问题解决、整改到位,切实提高创建成效。要广泛宣传发动,努力提升文明创建的知晓率,最大限度地发动群众参与,真正形成“德清是我家,创建靠大家”的良好氛围。

陈亦平、孙政文、陈永明、王秀琴也就进一步做好文明创建工作提出了要求。

0