直播丨德清县第十六届人民代表大会第一次会议开幕

来源:浙江新闻2017-02-18 查看数: 0

2月18日上午,德清县第十六届人民代表大会第一次会议在该县会展中心开幕。

8:30

人大代表陆续步入会场。

8:45

代表陆续就坐,等待大会开幕。

会议由德清县委书记项乐民主持。大会应到代表222名,实到216名,符合法定人数。

9:00

县委书记项乐民宣布德清县第十六届人民代表大会第一次会议开幕。

大会开幕

大会现场 通讯员 林延康 摄

县长王琴英向大会作《政府工作报告》。报告共分四个部分:一、过去五年工作回顾;二、今后五年工作总体要求和奋斗目标;三、2017年主要任务;四、提升政府治理能力。

王琴英代表县政府向大会作《政府工作报告》。通讯员 林延康 摄

首先,王琴英县长简要回顾了过去五年的工作。她说,过去的五年,是德清新崛起征程中全面进步的五年。面对错综复杂的宏观环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,德清县政府在县委的坚强领导下,在县人大、政协的监督支持下,全面贯彻落实中央和省、市、县委各项决策部署,坚定不移实施“改革创新、接沪融杭”战略,全力推进经济社会发展,圆满完成县第十五届人大历次会议确定的目标任务,连续三年市对县综合考核排名第一,为实现德清更高水平新崛起打下了坚实基础。这五年,县域综合实力显著提升;这五年,发展动力活力明显增强;这五年,城乡环境面貌持续改善;这五年,社会民生事业加快发展;这五年,政府自身建设切实加强。

代表听取《政府工作报告》。

报告指出,今后五年,是德清实现更高水平新崛起的关键时期,是率先建成全面小康标杆县的决胜阶段。今后五年,德清政府工作的总体要求是:

今后五年的奋斗目标是:

9:25

报告强调,新的一年,德清将坚决贯彻稳中求进工作总基调,适应把握引领经济发展新常态,紧扣推进供给侧结构性改革主线,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,深入开展项目双进、创新引领、美丽德清、担当作为“四大行动”,聚力创新、聚焦赶超、奋力引领,开创各项事业发展新局面。结合德清实际,建议2017年经济社会发展的主要预期目标是:

围绕以上目标,着力做好四方面工作:

10:00

王琴英说,加强政府自身建设,必须坚定政治方向,坚持改革创新,敢于担当,提升治理能力,营造尊法守法、高效务实、风清气正的良好氛围。坚持政府过“紧日子”,努力让群众和企业过“好日子”,使政府工作赢得人民群众更多的信任和支持。

代表听取《政府工作报告》。

10:10

根据议程,大会以书面形式把《德清县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》和《德清县2016年财政预算执行情况与2017年财政预算(草案)的报告》提请代表审查。

10:15

上午的会议结束。之后,大会将以代表团为单位,审查《政府工作报告》《德清县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》和《德清县2016年财政预算执行情况与2017年财政预算(草案)的报告》。

0