德清上半年楼市均价8011元/平米,下半年预计将“降温”

来源:爱德清微信公众平台2016-07-12 查看数0

去年下半年起

针对买房大军

陆续出台各种利好政策后

市民对房的需求有所增加

可谓“干柴遇上烈火”

今年上半年德清的楼市

瞬间“火”了一把

多楼盘一手房,销售接近尾声

据县房管处消息,借助于降首付、公积金调息、减免营业税和契税、营改增等多重利好政策,上半年我县一手商品房卖出2599套(间),同比增长37%,均价在8011元/平方米,平均每月销售超过433套(间)。

尤其是二月份出台首套房首付降低至20%的政策后,点燃了相当一部分购房者的需求,随后的三月涨价消息一传出,销售量瞬间翻倍,一举拿下了上半年的销售“冠军月”,成交量为824套(间),几乎是月均销售量的2倍。

得益于上半年的购房需求的释放,旺庄(A)等楼盘已经售罄,一里洋房·上城等楼盘销售已经接近尾声。


看来咱们德清的消费水平

真的是杠杠的啊买

套房说来就来

上半年就出现了销售“冠军月”

究竟是那类实力群体

成为了上半年购房的主力军呢?


读书购房和改善型购房,成主要群体

业内人士表示,从购房需求来说,读书购房改善型购房是两大主要群体。

自从全面放开二孩政策施行后,许多家庭都走上了生养二孩的道路,家庭现状使得原先的小户型住房已经无法满足家人居住。

据了解,不论是一手房还是二手房交易,144平方米以下的普通住宅依然是成交量中的绝对主力。不过,目前市场上,160平方米以上的大户型则是紧缺商品

普通户型的房子已经无法满足你们了吗?大户型又处于紧缺状态那房价会不会“飞起来”我们得到的答案是NO~


需求在涨,价格却稳

尽管上半年成交量有了明显上升,但我县一、二手房的价格依然保持了平稳,并没有依势上涨。业内人士表示,我县楼市近三年价格均保持平稳。

↓我县部分楼盘均价(点击看大图)

而对于下半年价格走势情况,业内人士表示,由于上半年购房需求已经得到提前释放,所以房价可能会延续目前较为平稳的态势。


由于上半年需求的释放

下半年德清楼房销售或有所降温

面对下半年的楼市

我县出台相关政策

我们一起来简单了解一下


我县出台政策,或影响楼市库存

记者了解到,5月23日我县出台《进一步促进房地产市场健康平稳发展的补充意见》,多条举措助将推楼市去库存,应该对下半年楼市走势带来一定影响。

1.拆迁“房票”制促进楼市去库存

其中,“5·23”政策明确,我县将改革拆迁安置的传统方式,实行“房票”制度。就是说,政府不再主导统一建设拆迁安置房,而是采用征迁产权调换“房票”安置。这将打通征迁安置和商品房通道,促进楼市加速去库存。

2.个别群体推进公积金购房

政策还指出我县将推进进城务工农民、个体工商户、非全日制从业人员和自由职业者缴存住房公积金,用公积金贷款购房等举措,来扩大消费群体。

3.新开楼盘未带来去库存压力

要科学合理调控房地产开发用地供应,掌握土地出让节奏,确保供需的平衡。从上半年来说,我县新开楼盘较少,新开出的商品房面积是13.68万㎡,并没有给去库存带来明显的新增压力。

如此

下半年我县的楼市

或许将迎来一波新的购房群体

在大家为一胎准备学区房的时候

在大家为准备生二胎换大房的时候

在下一波购房“大军"进军德清楼市之前

小编默默问问大家

一胎啥时候生?

大房啥时候换?


看到目前的楼市状态,你有什么想法吗?欢迎来下方评论区留言

记者:杨晓燕

编辑:林小鱼

图片:沈一舟、其他来源网络

0