项乐民 王琴英 罗国建 杨中校等带队检查党风廉政建设责任制落实情况

来源:智慧德清2015-12-31 查看数0

12月25日下午,县委书记项乐民带队检查武康镇党风廉政建设责任制落实情况。项乐民在检查时指出,实行党风廉政建设责任制,是党中央、国务院推进党风廉政建设和反腐败斗争的一项全局性、根本性、基础性制度。各乡镇、部门党委(党组)要把“两个责任”真正落到实处,以永远在路上的觉悟和决心抓好党风廉政建设,以反腐倡廉实际成效转作风、聚民心、促发展

项乐民强调,一要把“两个责任”牢牢扛在肩上。要不折不扣担起党委主体责任,把党风廉政建设作为分内之事、应尽之责,党委书记始终牢记“第一责任人”职责,其他班子成员严格履行“一岗双责”,确保种好自己的“责任田”;要支持指导纪委履行好监督责任,通过加强纪律建设、问题审查、作风建设,推动监督责任全面落实,实现“两个责任”良性互动、共同发力。二要把“纪律规矩”稳稳挺在前面。要进一步严明党的纪律,增强党章党规党纪意识,强化政治观念和组织观念,把握运用好监督执纪“四种形态”,一丝不苟地将各项纪律规定执行到位;要进一步加强作风建设,始终保持正风肃纪高压态势,不断加强机关效能和执行力建设,继续深入基层服务群众,切实营造“风清气正”的良好环境;要进一步严肃责任追究,把问责作为落实“两个责任”的核心、关键和落脚点,严格实行“一案双查”制度,做到有案必查、有腐必惩、有贪必肃。三要把“廉洁从政”深深刻在心里。要深入学习《准则》和《条例》,自觉对照反思,真正把党的政治纪律和政治规矩内化于心、外化于行;要强化权力运行制约,大力推进机制制度创新,强化对关键环节、关键岗位的监督,切实把权力关进制度的笼子里;要守牢底线不逾红线,牢固树立红线意识和底线意识,始终绷紧党风廉政建设这根弦,严格落实廉洁从政各项规定,确保干成事、不出事。

12月29日,县委副书记、县长王琴英在乾元镇检查时指出,一要严肃纪律、严明规矩,不断坚定理想信念。要把纪律规矩挺在前面,关键在于实处,主动践行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,真正把党的政治纪律和政治规矩内化于心、外化于行,更好地规范自身行为。二要传递压力、压实责任,全面落实“两个责任”。党政主要负责人要认真履行第一责任人的职责,领导班子其他成员要切实履行分工负责的职责,镇纪委要聚焦主业主责,全面落实监督责任,实现“两个责任”良性互动、共同发力。三要驰而不息、持续用力,立足常态长效反“四风”。要继续坚定执行“双十规定”,紧紧围绕整治公款吃喝等旧规陋习,以及慢作为、不作为、乱作为等问题,做到执纪严格、寸步不让。特别是元旦春节将至,全体党员干部务必严格执行中央八项规定精神及省市县委的相关要求,确保风清气正过“两节”。

12月23日上午,县委副书记罗国建带队检查开发区党风廉政建设责任制落实情况。罗国建强调,要进一步统一思想、提高认识,把担负“两个责任”作为加强党风廉政建设的自觉行动,落实好党委主体责任、纪委监督责任,实现“两个责任”良性互动、共同发力;要进一步突出重点、精准发力,把“纪律和规矩挺在前面”作为加强党风廉政建设的首要任务,坚持纪严于法,运用好监督执纪的“四种形态“,把纠“四风”寓于日常教育、管理和监督之中,真正落实全面从严治党要求;要进一步严守纪律、筑牢防线,把学习两项法规作为加强党风廉政建设的当前重点,自觉联系思想、工作和生活实际进行对照反思,真正把党的政治纪律和政治规矩内化于心、外化于行,更好地规范自身行为。

12月29 日,县委副书记杨中校带队检查临杭工业区党风廉政建设责任制落实情况。检查时,杨中校指出,要始终把“两个责任”扛在肩头,更加自觉地担起党委主体责任,积极支持纪委履行好监督责任;要始终把纪律规矩挺在前头,严格落实中央“八项规定”要求,严肃责任追究,筑起纪律和规矩的坚固防线,从源头上遏制不正之风和腐败现象滋生;要始终把廉洁自律抓在手头,坚持以身作则、以上率下,切实用好“党纪教育一刻钟”活动、“网格化”管理、谈心谈话、制度约束等载体,树立起领导干部清正廉洁的良好形象。
连日来,其他县委常委、县政府副县长也分赴各联系点,对党风廉政建设责任制落实情况进行了检查考核。

0