智慧德清 客户端下载

来源:浙江发布2019-01-11 查看数0

好消息!小伙伴们假期出行又有更多选择~

近日,浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会评定,杭州富阳黄公望隐居地等14家景区达到国家4A级旅游景区的标准要求,批准为国家4A级旅游景区。

    这些地方因何入选,美在哪里,随小布一起来看~


杭州富阳

黄公望隐居地


在这竹海深处,林木葱郁的庙山坞底,便是600多年前黄公望生活起居的地方。隐居地的南楼为当年黄公望作画的画舍,那幅中国古代水墨山水画的巅峰之作——《富春山居图》正是在这里问世。

黄公望隐居地正利用黄公望森林公园天然资源优势,挖掘黄公望与《富春山居图》深刻文化内涵,打造“黄公望隐居地、国画艺术园地、两岸交流基地、慢生活度假胜地”。

宁波

科学探索中心


宁波科学探索中心是宁波首家大型科技馆,也是一家主题乐园式的超大型科技馆。

六层空间分布了常设展厅、临时展厅、球幕影院、报告厅、多功能厅等极具特质的体验展示空间。

宁波余姚

浙东抗日根据地旧址

浙东抗日根据地旧址位于梁弄镇横坎头村。以四明山为中心的浙东革命根据地,是抗日战争时期全国十九个解放区之一,解放战争时期南方七个游击战争根据地之一。

景区包含行政公署旧址、浙东区党委旧址、浙东新四军游击纵队司令部旧址、四明山革命烈士事迹陈列室等。

温州苍南

碗窑景区

碗窑旧称蕉滩或蕉滩碗窑,位于风景秀丽的玉龙湖上游。碗窑古村始建于明洪武年间,距今已有600多年,是古民居的活化石。300多间清初所建的民居极具特色,其中八角楼、吊脚楼最具代表性。龙窑、古戏台、三宫庙尤为可观。

湖州德清

庾村景区

庾村景区东至孙凉坞,沿三莫线,西接莫干山景区,北含郡安里,南接劳岭村,由燎原村、庾村集镇、高峰村以及郡安里、阳光生态园和蚕乐谷等旅游项目构成。近年来,景区通过整合旅游资源、文化资源,形成海派文化和西方休闲文化两大特色,加之民宿产业的蓬勃发展,已成为莫干山脚下的文化高地。

绍兴柯桥

安昌古镇

错落的翻轩骑楼,传统的店铺作坊,僻静的弄堂,还有蜿蜒的街河贯穿其间,时不时有几叶乌篷小船轻盈而过……

安昌古镇始建于北宋,于明清时期重建,其建筑风格传承了典型的江南水乡风格,一衣带水,古朴典雅,以腊肠、扯白糖而闻名。

慢行在青石老街上,百年老店临街而立,串起了安昌古镇的前世今生。城隍殿、石雕馆、穗康钱庄……散落在老街周围的景点见证了昔日古镇的热闹与繁华。

衢州常山

梅树底景区

梅树底景区树木葱郁,森林覆盖率达95%,也是常山的毛竹主产区。景区海拔高,平均在500米以上,有着1395米的常山第一峰白菊花尖。

景区为典型的峡谷地貌,由金源溪长期侵蚀而成的峡谷凹地位于景区的核心,有瀑布、水潭、溪流、山林等景观要素,森林茂密、溪水潺潺、鸟语花香。

舟山嵊泗

东海五渔村

在地中海边,有一处被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录的“五渔村”,那是体验意大利乡村之美的著名旅游线。而在地球另一边的舟山嵊泗县,一条体验美丽海岛风光风俗的乡村旅游线——“东海五渔村”近来也声名鹊起。

5个渔村的发展定位各不相同。

• 会城岙村主“静”,以适度发展精品民宿、体验休闲文化为主;

• 边礁岙村主“雅”,以打造海洋文化艺术群落、体验海洋艺术为主;

• 峙岙村主“俗”,以保留与传承石文化和渔村文化、体验渔家风俗为主;

• 黄沙岙村主“乐”,以发展休闲渔家乐、体验沙文化为主;

• 田岙村主“动”,以发展大众化民宿集群、体验智慧村居为主。

丽水松阳

松阴溪景区

景区规划范围为水文公园-石门圩段的松阴溪流域及其沿岸景区,包括独山驿站、水文公园、延庆寺塔、鹰嘴潭、午羊堰、佳佳乐农场、大路潭湿地、小叶情缘岛、茶风鱼塘、松阴溪露营地、石笋仙踪等。

松阴溪景区深挖松古平原乃至浙江农耕文化内涵,以“活态文化”的形式,加以演艺和展示,打造集农业观光、农耕体验、滨水休闲、文化感知、生态科普等多功能于一体旅游景区。

杭州余杭

梦想小镇

梦想小镇位于杭州余杭仓前,定位于互联网创业。小镇累计引进上海苏河汇等知名孵化器及多家美国硅谷平台落户,形成了一支以“阿里系、浙大系、海归系、浙商系”为代表的创业“新四军”队伍。

小镇内的古街有880多年历史,保留了章太炎故居、四无粮仓等文保单位以及一大批古建筑。在开发中充分保护自然生态和历史遗存,对存量空间按互联网办公要求进行改造提升,让创业者进则坐拥城市配套、创业无忧,出则尽享田园气息、回归自然。


杭州建德

航空小镇

2016年1月,建德航空小镇获批第二批浙江省级特色小镇。建德千岛湖通用机场是浙江省首个取得民用机场许可证的A类通用机场,机场空域高度1200米,面积4500平方公里。

杭州西湖

龙坞茶镇

龙坞茶镇位于杭州市主城区西南侧,相邻西山国家森林公园,距离西湖12公里,是西湖龙井最大产区,近7成的西湖龙井茶产自于此地,素有“万担茶乡”“千年茶镇”的美誉。

龙坞茶镇现有茶园14000多亩,是最具有观赏性、最生态的西湖龙井茶种植地。茶园内镶嵌着澄澈的光明寺水库,是市内负氧离子浓度极高的休闲活动场所。

温州文成

森林氧吧小镇

森林氧吧小镇分东西两大区块,位于天圣山的千年古刹安福寺和月老山附近的天鹅堡度假村都在小镇之内。

两大区块的项目都各有特色:西部主打“康体养生”主题,刺激的滑雪、滑草、素质拓展、亲子乐园全在这一块;东部则是“修心养性”,围绕中医药养生衍生出了养生度假、中医药疗养、乡俗文化展览等项目。

台州仙居

氧吧小镇

神仙居天然氧吧小镇以景区为依托,以山水田园、滩林溪流、古村古镇为基底,包含养生度假、乡野体验、宜居宜游等功能。

择空可以带上家人,去这些地方走走瞧瞧哦~

相关新闻
看更多新闻资讯
热门评论
查看更多相关评论