智慧德清 客户端下载

今日头条 | “互联网+”也有坏事儿!~一男子利用网盘传播淫秽物品牟利被刑拘

来源:德清公安2016-04-11 查看数0

4月6日晚,正在网吧上网的安徽籍男子肖斌(化名)因涉嫌利用网盘传播淫秽物品牟利被雷甸派出所一举抓获。

他是时尚的微商

今年3月底,雷甸派出所民警在辖区走访时得知,一名以“微商”为业的男子常常通过微信“附近的人”添加好友,而他销售的并不是衣服包包化妆品之类的实物,而只是一个资源分享。虚拟物品的交易背后竟是传播淫秽物品的“黄账户”

在之后的调查中,发现该男子在百度云盘中存有大量淫秽视频,并通过社交软件发布贩卖淫秽视频的信息。买家只需向其微信账户或支付宝账号发送现金红包,待交易成功后,卖家就会向买家提供网盘的链接、密码。根据红包金额,买家可观看5部到50部不等的淫秽视频。

在查明犯罪嫌疑人的主要作案手段和真实身份后,4月6日深夜,办案民警在雷甸镇一网吧内将犯罪嫌疑人肖斌一举抓获,同时查获了用于贩卖淫秽视频的1个百度云网盘账号,及淫秽视频2万余部

他是普通的工人

今年3月初,肖斌在给网友分享自己的“收藏”时,想到了以此牟利的发财之道。5元、10元,最高30元,金额虽然不多,但短短20多天,就赚到了400余元。随着一个个交易红包点开,肖斌心中一片欢喜,殊不知已经触犯了法律。

“其实这生意才做个不到一个月。”低着头的肖斌交代道。生活中的肖斌是一名普通的纺织厂工人,性格内向,看淫秽视频原本只是他自己的一个癖好。近几年,他先后下载了多部此类视频,并保存在自己注册的网盘中。

目前

肖斌已被德清县公安局依法刑事拘留

警方提醒

淫秽物品对普通人特别是未成年人的身心健康会产生严重影响,制作、贩卖、传播淫秽物品均属违法犯罪行为,市民在上网过程中应自觉遵守有关法律法规,发现淫秽内容的市民可以向公安机关进行举报。

法律链接

《刑法》第三百六十三条:以牟利为目的,制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

相关新闻
看更多新闻资讯
热门评论
查看更多相关评论